Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher pour des films, des nouvelles, des activités ou par mots clés

Portraits

95 AND 6 TO GO Kimi Takesue

Films de A-Z

D’origine japonaise et vivant à Hawaï, Tom Takesue est un veuf pragmatique conscient que sa fin approche à grands pas. Aussi bourru qu’attachant, il se découvre des inspirations artistiques lorsque sa petite-fille lui propose de l’aider à peaufiner le scénario d’histoire d’amour qu’elle est en train d’écrire. À l’occasion de ces rencontres intimes, Kimi Takesue interroge son grand-père sur ses souvenirs et le grand amour de sa vie. Le vieil homme lui répond, non sans commenter sans cesse son travail de cinéaste avec des répliques qui ne manquent pas de mordant. Le projet de fiction laisse la place au film en train de se faire, création à deux née de leur complicité. Un portrait profondément émouvant, qui, en creux, est aussi celui d’une épouse disparue mais éternellement présente. (ACO)

95 AND 6 TO GO

  • Pays : États-Unis
  • Année : 2016
  • V.O : anglais
  • Durée : 85 MIN
  • Image : Kimi Takesue
  • Montage : Kimi Takesue
  • Production : Richard Beenen, Chiemi Karasawa, Kimi Takesue
  • Conception sonore : Tom Efinger
Filmographie de Kimi Takesue :

Bound (1995)
Rosewater (2000)
Heaven's Crossroad (2002)
Summer of the Serpent (2004)
E=NYC2 (2005)
Suspended (2009)
Where Are You Taking Me? (2010)
That Which Once Was (2011)
Looking For Adventure (2013)

Activites reliées

19 nov. 21h00

Soirée de clôture

Présenté dans la même section

Brothers

de Aslaug Holm

Peter and the Farm

de Tony Stone

The Great Fortune

de Kirsten Burger

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!