Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher pour des films, des nouvelles, des activités ou par mots clés

RIDM Spécial 20e

Bacon, le film Hugo Latulippe

Films de A à Z

Bacon, The Film

En l’an 2000, Hugo Latulippe arpente le Québec, recueillant gestes et paroles tant des acteurs de l’industrie porcine que des gens qui s’y opposent. Avec ce film qui l’a révélé comme un documentariste majeur du Québec, le cinéaste s’interroge sur le sort que les Québécois réservent à leurs terres, à l’heure de la mondialisation des marchés. 17 ans plus tard, Bacon, le film demeure-t-il d’actualité ?

Présenté en collaboration avec l'ONF, Canal D et le Cinéma sous les étoiles de Funambules Médias

Bacon, le film

  • Pays : Québec
  • Année : 2001
  • V.O : français
  • Durée : 82 MIN
  • Image : Hugo Latulippe
  • Montage : Annie Jean
  • Production : André Gladu
  • Musique : René Lussier
  • Conception sonore : Sylvain Bellemare
Filmographie de Hugo Latulippe :

L'appel de Lamotte (1994)
La Course destination monde (1995)
Voyage au nord du monde (1999)
Bacon, le film (2001)
Ce qu’il reste de nous (2004)
Le Maestro (Requiem pour l'humanité) (2005)
Manifestes en série (2007)
RÉPUBLIQUE : Un abécédaire populaire (2011)
Alphée des étoiles (2012)

Activité(s) reliée(s)

10 nov. 18h30

RIDM Special 20e

Présenté dans la même section

My Country, My Country

de Laura Poitras

S.P.I.T

de Daniel Cross

Antoine

de Laura Bari

Leviathan

de Véréna Paravel, Lucien Castaing-Taylor

Junior

de Isabelle Lavigne, Stéphane Thibault

Forever

de Heddy Honigmann

Our Daily Bread

de Nikolaus Geyrhalter

Mohawk Girls

de Tracey Deer

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!