Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher pour des films, des nouvelles, des activités ou par mots clés

Rétrospective : Le réel animé

Herqueville Pierre Hébert

Films de A-Z

Un paysage magnifique de Normandie est hanté par les déchets nucléaires. Un film-essai hybride, entre photographie, animation et poème, au service d’un discours politique et écologique.

Présenté en collaboration avec les Sommets du cinéma d'animation, la Cinémathèque québécoise, le Département d'histoire de l'art et d'études cinématographiques de l'Université de Montréal et l’Observatoire du cinéma au Québec

Herqueville

  • Pays : Québec
  • Année : 2007
  • V.O : français
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 21 MIN
  • Image : Pierre Hébert (tournage)
  • Montage : Pierre Hébert
  • Direction artistique : Michelle Corbisier (gravures), Serge Meurant (poèmes Et Photographies)
  • Conception sonore : Claude Beaugrand (montage Sonore), Fred Frith (musique)
Filmographie de Pierre Hébert :

2014 Tu ressembles à moi / You look Like Me
co-réalisation avec René Lussier
2011 Rivie?re au tonnerre
2011 Place Carnot-Lyon
2010 Praha-Florenc
2009 Triptyque
2007 Herqueville
2005 La statue de Giordano Bruno
2005 La technologie des larmes
2004 Variations sur deux photographies de Tina Modotti
1996 La Plante humaine
1988 La Lettre d'amour
1987 Adieu bipe?de
1986 Love addict
1968 Autour de la perception
1967 Opus 3
1965 Op Hop
1964 Opus 1, Canada, 4 min

Activites reliées

Présenté dans la même section

I Met The Walrus

de Josh Raskin

Passages

de Marie-Josée Saint-Pierre

Rocks in My Pockets

de Signe Baumane

Ryan

de Chris Landreth

Golpe de espejo

de Claudio Díaz

War Story

de Peter Lord

Les journaux de Lipsett

de Theodore Ushev

Allegro ma troppo

de Paul De Roubaix

Tussilago

de Jonas Odell

Mynarski chute mortelle

de Matthew Rankin

200 000 fantômes

de Jean-Gabriel Périot

Andersartig

de Dennis Stein-Schomburg

Manque de preuves

de Hayoun Kwon

NUTS!

de Penny Lane

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!