Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Luc Moullet : un pied devant l'autre, un pas de côté

Barres Luc Moullet

Films de A - Z

Essai de sociologie du quotidien et précieux document d’archives voué à la postérité, Barres immortalise les techniques de fraude des Parisiens face aux portiques du métro. Observant l’inventivité des ruses tout comme l’évolution conséquente de l’arsenal antifraude, le film fait l’éloge de la gratuité artistique du geste face à un utilitarisme autoritaire. Étant donné la cause défendue, les scènes ont dû être reconstituées en studio…

Présenté par le Consulat général de France à Québec et La Cinémathèque québécoise

Barres

  • Pays : France
  • Année : 1984
  • V.O : français
  • Durée : 14 MIN
  • Image : Richard Copans
  • Montage : Daniela Abadi
  • Production : Yves Jeanneau
Filmographie de Luc Moullet :

Un steack trop cuit (1960)
Terres noires (1961)
Capito? (1962)
Brigitte et Brigitte (1966)
Les Contrebandières (1967)
Une aventure de Billy le Kid (1971)
Anatomie d'un rapport (1976)
Genèse d'un repas (1978)
Ma première brasse (1981)
Introduction (1982)
Les minutes d'un faiseur de film (1983)
Les Havres (1983)
Barres (1984)
L'Empire de Médor (1986)
La valse des médias (1987)
La comédie du travail (1987)
Essai d'ouverture (1988)
Les sièges de l'Alcazar (1989)
La sept selon Jean et Luc (1990)
Cabale des oursins (1991)
Toujours plus (1994)
Foix (1994)
Imphy, capitale de la France (1995)
Le ventre de l'Amérique (1996)
L'odyssée du 16/9° (1996)
Le fantôme de Longstaff (1996)
Nous sommes tous des cafards (1997)
...Au champ d'honneur (1998)
Le système Zsygmondy (2000)
Les naufragés de la D17 (2002)
Le Prestige de la mort (2006)
La Terre de la folie (2009)
Chef d'oeuvre? (2010)
Toujours moins (2010)
Catherine Breillat, la première fois (2011)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

Anatomie d'un rapport

de Luc Moullet, Antonietta Pizzorno-Moullet

Terres noires

de Luc Moullet

L' empire de Médor

de Luc Moullet

Toujours plus

de Luc Moullet

Genèse d'un repas

de Luc Moullet

La cabale des oursins

de Luc Moullet

Foix

de Luc Moullet

La terre de la folie

de Luc Moullet

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!