Des oeufs, du thon et des bananes. Tel est le repas qui fait ici l’objet d’une étude méthodique, afin de comprendre d’où viennent les aliments que l’on ingurgite sans se questionner. Genèse d’un repas remonte la chaîne alimentaire, de l’assiette jusqu’à la production, en révélant les abus, les mensonges et l’exploitation de la misère qui se cachent derrière l’économie de marché. La démarche est burlesque, la démonstration est terrifiante et n’a tristement rien perdu de sa pertinence.
Présenté par le Consulat général de France à Québec et La Cinémathèque québécoise
Genèse d'un repas
- Pays : France
- Année : 1978
- V.O : français
- Durée : 117 MIN
- Image : Richard Copans, Guy Patrick Sainderichin
- Montage : Valeria Sarmiento
- Production : Moullet Et Cie
Un steack trop cuit (1960)
Terres noires (1961)
Capito? (1962)
Brigitte et Brigitte (1966)
Les Contrebandières (1967)
Une aventure de Billy le Kid (1971)
Anatomie d'un rapport (1976)
Genèse d'un repas (1978)
Ma première brasse (1981)
Introduction (1982)
Les minutes d'un faiseur de film (1983)
Les Havres (1983)
Barres (1984)
L'Empire de Médor (1986)
La valse des médias (1987)
La comédie du travail (1987)
Essai d'ouverture (1988)
Les sièges de l'Alcazar (1989)
La sept selon Jean et Luc (1990)
Cabale des oursins (1991)
Toujours plus (1994)
Foix (1994)
Imphy, capitale de la France (1995)
Le ventre de l'Amérique (1996)
L'odyssée du 16/9° (1996)
Le fantôme de Longstaff (1996)
Nous sommes tous des cafards (1997)
...Au champ d'honneur (1998)
Le système Zsygmondy (2000)
Les naufragés de la D17 (2002)
Le Prestige de la mort (2006)
La Terre de la folie (2009)
Chef d'oeuvre? (2010)
Toujours moins (2010)
Catherine Breillat, la première fois (2011)
Activité(s) reliée(s)