Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en
BILLETTERIE F.A.Q

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Éprouver le réel. Une rétrospective de Vitaly Mansky

Gorbachev. Heaven Vitaly Mansky

Avec ce portrait intime du dernier président de l’URSS, l’imposant Mikhaïl Gorbatchev, Mansky saisit l’esprit de l’homme et du politicien sans éviter les questions difficiles, et examine une vie qui changea le paysage mondial. Cette œuvre poétique ne cherche pas à donner un compte-rendu historique de l’époque, mais à dépeindre la personnalité singulière de Gorbatchev, en particulier son humour, sa candeur et sa joie de vivre. (Collectif de programmation)

Gorbachev. Heaven

  • Pays : Lettonie, République Tchèque
  • Année : 2021
  • V.O : russe
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 100 MIN
  • Image : Alexandra Ivanov
  • Montage : Yevgeny Rybalko
  • Production : Natalia Manskaia
  • Musique : Karlis Auzan
  • Conception sonore : Anrijs Krenberg
Filmographie de Vitaly Mansky :

1990-1995 Etudes about Love
1991 Lenin’s Body
1993 Cuts of a Recurrent War
1995 Bliss
1999 Private Chronicles. Monologue
2001 Red Tsars. Presidents Of Russia / Episode: Putin. Leap Year
2001 Red Tsars. Presidents Of Russia / Episode: Yeltsin. Another Life
2001 Red Tsars. Presidents Of Russia / Episode: Gorbachev. After Empire
2002 Broadway. Black Sea
2005 Gagarin’s Pioneers
2006 Tender Heat: Wild, Wild Beach
2008 Virginity / Dawn / Sunset. Dalai Lama XIV
2009 Beginning / Nikolina Gora. Epilogue
2011 Motherland or Death
2013 Pipeline
2014 The Book
2015 Under the Sun
2016 Rodnye (Close Relations)
2018 Putin’s Witnesses
2020 Gorbachev. Heaven

Présenté dans la même section

Under the Sun

de Vitaly Mansky

Pipeline

de Vitaly Mansky

Broadway. Black Sea

de Vitaly Mansky

Close Relations

de Vitaly Mansky

Putin's Witnesses

de Vitaly Mansky

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!