Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Kazuhiro Soda : faire parler les images

Mental Kazuhiro Soda

Films de A - Z

Seishin

Primé aux festivals internationaux de Busan et de Dubaï, Mental plonge le spectateur dans l’univers de la clinique psychiatrique du docteur Yamamoto, où le manque de moyens se fait cruellement ressentir. En captant le quotidien des patients et des soignants, la complexité de leur situation et de leur acceptation de la maladie, le réalisateur révèle la crise sociale et la misère économique qui se cachent derrière leurs souffrances. (ACO)

Présenté en collaboration avec la Japan Foundation, la Chaire René Malo, le Concordia University’s Studio Arts Department Visiting Artist’s Speaker’s Series Conversations in Contemporary Art et la Mel Hoppenheim School of Cinema de l’Université Concordia

Mental

  • Pays : Japon, États-Unis
  • Année : 2008
  • V.O : japonais
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 135 MIN
  • Image : Kazuhiro Soda
  • Montage : Kazuhiro Soda
  • Production : Kazuhiro Soda
  • Conception sonore : Kazuhiro Soda
Filmographie de Kazuhiro Soda :

A Night in New York (1995)
Freezing Sunlight (1996)
The Flicker (1997)
Campaign (2007)
Mental (2008)
Peace (2010)
Theatre 1 (2012)
Theatre 2 (2012)
Campaign 2 (2013)
Oyster Factory (2015)
The Big House (2018)
Inland Sea (2018)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

A Night in New York

de Kazuhiro Soda

Oyster Factory

de Kazuhiro Soda

The Big House

de Terri Sarris, Markus Nornes, Kazuhiro Soda, Cinéastes De L'Université Du Michigan

Theatre 1

de Kazuhiro Soda

Campaign 2

de Kazuhiro Soda

Inland Sea

de Kazuhiro Soda

The Flicker

de Kazuhiro Soda

Freezing Sunlight

de Kazuhiro Soda

Peace

de Kazuhiro Soda

Campaign

de Kazuhiro Soda

Theatre 2

de Kazuhiro Soda

A Flower and a Woman

de Kazuhiro Soda

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!