Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Kazuhiro Soda : faire parler les images

Oyster Factory Kazuhiro Soda

Films de A - Z

Kaki Kouba

Avec son sujet modeste, une usine d’huîtres, Oyster Factory est un exemple marquant de la capacité du cinéaste à partir de petites choses pour aborder sans didactisme et avec force de grandes questions. De la fascinante captation des gestes et conversations des pêcheurs et des ouvriers émergent naturellement les enjeux du monde actuel : l’immigration (ici, chinoise), l’environnement (ici, le traumatisme de Fukushima), l’économie mondialisée ou encore le divorce des générations. (ACO)

Présenté en collaboration avec la Japan Foundation, la Chaire René Malo, le Concordia University’s Studio Arts Department Visiting Artist’s Speaker’s Series Conversations in Contemporary Art et la Mel Hoppenheim School of Cinema de l’Université Concordia

Oyster Factory

  • Pays : Japon, États-Unis
  • Année : 2015
  • V.O : japonais
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 145 MIN
  • Image : Kazuhiro Soda
  • Montage : Kazuhiro Soda
  • Production : Kiyoko Kashiwagi, Kazuhiro Soda
  • Conception sonore : Kazuhiro Soda
Filmographie de Kazuhiro Soda :

A Night in New York (1995)
Freezing Sunlight (1996)
The Flicker (1997)
Campaign (2007)
Mental (2008)
Peace (2010)
Theatre 1 (2012)
Theatre 2 (2012)
Campaign 2 (2013)
Oyster Factory (2015)
The Big House (2018)
Inland Sea (2018)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

The Flicker

de Kazuhiro Soda

A Flower and a Woman

de Kazuhiro Soda

Freezing Sunlight

de Kazuhiro Soda

Peace

de Kazuhiro Soda

The Big House

de Terri Sarris, Markus Nornes, Kazuhiro Soda, Cinéastes De L'Université Du Michigan

Theatre 1

de Kazuhiro Soda

Campaign

de Kazuhiro Soda

Mental

de Kazuhiro Soda

Theatre 2

de Kazuhiro Soda

Campaign 2

de Kazuhiro Soda

Inland Sea

de Kazuhiro Soda

A Night in New York

de Kazuhiro Soda

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!