Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Luc Moullet : un pied devant l'autre, un pas de côté

Toujours plus Luc Moullet

Films de A - Z

Avant il y avait des églises ou des cinémas, mais un nouveau temple les a remplacés : le supermarché. Dans cette chronique acerbe de l’hyperconsommation, la culture des hangars de distribution géants, fierté française, est passée au crible. L’analyse en voix off est d’une précision infaillible, dénonçant dans les moindres détails l’hypocrisie des campagnes marketing et le surréalisme involontaire de l’endroit. Aussi grinçant que visionnaire.

Présenté par le Consulat général de France à Québec et La Cinémathèque québécoise

Toujours plus

  • Pays : France
  • Année : 1994
  • V.O : français
  • Durée : 25 MIN
  • Image : Lionel Legros
  • Montage : Isabelle Patissou-Maintigneux
  • Production : Les Films D'Ici
Filmographie de Luc Moullet :

Un steack trop cuit (1960)
Terres noires (1961)
Capito? (1962)
Brigitte et Brigitte (1966)
Les Contrebandières (1967)
Une aventure de Billy le Kid (1971)
Anatomie d'un rapport (1976)
Genèse d'un repas (1978)
Ma première brasse (1981)
Introduction (1982)
Les minutes d'un faiseur de film (1983)
Les Havres (1983)
Barres (1984)
L'Empire de Médor (1986)
La valse des médias (1987)
La comédie du travail (1987)
Essai d'ouverture (1988)
Les sièges de l'Alcazar (1989)
La sept selon Jean et Luc (1990)
Cabale des oursins (1991)
Toujours plus (1994)
Foix (1994)
Imphy, capitale de la France (1995)
Le ventre de l'Amérique (1996)
L'odyssée du 16/9° (1996)
Le fantôme de Longstaff (1996)
Nous sommes tous des cafards (1997)
...Au champ d'honneur (1998)
Le système Zsygmondy (2000)
Les naufragés de la D17 (2002)
Le Prestige de la mort (2006)
La Terre de la folie (2009)
Chef d'oeuvre? (2010)
Toujours moins (2010)
Catherine Breillat, la première fois (2011)

Activité(s) reliée(s)

Présenté dans la même section

Genèse d'un repas

de Luc Moullet

Terres noires

de Luc Moullet

La cabale des oursins

de Luc Moullet

Anatomie d'un rapport

de Luc Moullet, Antonietta Pizzorno-Moullet

La terre de la folie

de Luc Moullet

Foix

de Luc Moullet

Barres

de Luc Moullet

L' empire de Médor

de Luc Moullet

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!