Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en
BILLETTERIE Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Vidéo Femmes : fragment d'un héritage féministe

Vidéo Femmes par Vidéo Femmes Nicole Giguère, Lynda Roy

Par un retour en images sur plus de dix années de production, de diffusion et de distribution d’œuvres vidéo féministes, ce film revient avec légèreté et humour sur les débuts d’un collectif alors en plein essor.
— Julia Minne et l'Équipe de rédaction

Le film est présenté dans le cadre de Vidéo Femmes : fragment d'un héritage féministe et accompagné du court métrage C'est une bonne journée, suivi d'une discussion avec les cinéastes Johanne Fournier, Nicole Giguère & Lynda Roy.

Présenté en collaboration avec Spira

Vidéo Femmes par Vidéo Femmes

  • Pays : Canada (Québec)
  • Année : 1984
  • V.O : français
  • Durée : 43 MIN
  • Montage : Lynda Roy
  • Montage : Nicole Giguère
  • Production : Vidéo Femmes
  • Musique : Folles Alliées
Filmographie de Nicole Giguère :

On fait toutes du showbusiness (1984)
L'humeur à l'humour (1989)
Barbie, la Vénus de vinyle (1999)
Alice au pays des gros nez (2003)
Prisons sans barreaux (2019)

Filmographie de Lynda Roy :

La fête des oiseaux (1976)
Les congés maternité (1977)

Présenté dans la même section

Histoire infâme

de Nicole Giguère

Chaperons rouges

de Helène Bourgault, Helen Doyle

C'est une bonne journée

de Johanne Fournier, Françoise Dugré

La bouilloire

de Héloïse Bargain

Le SIDA au féminin

de Lise Bonenfant, Marie Fortin

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!