Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en
Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Sky Hopinka : redéfinir les territoires possibles

I'll Remember You as You Were Not as What You'll Become Sky Hopinka

Ce film, d’une grande richesse visuelle et d’une conception sonore dense, offre un hommage puissant à la poétesse autochtone Diane Burns. Dans une démarche explorant les textures, des archives d’une lecture devant public additionnées d’éléments lumineux, de poésie écrite à l'écran et des images de pow-wow qui tendent vers l'abstraction se passent le relais et développent une méditation inspirée sur la mort et la réincarnation. (HSB)

Ce film est présenté dans le cadre de la rétrospective Sky Hopinka : redéfinir les territoires possibles.

I'll Remember You as You Were Not as What You'll Become

  • Pays : États-Unis
  • Année : 2016
  • V.O : anglais
  • Durée : 12 MIN
  • Montage : Sky Hopinka
  • Production : Sky Hopinka
  • Conception sonore : Sky Hopinka
Filmographie de Sky Hopinka :

wawa (2014)
Kunikaga Remembers Red Banks, Kunikaga Remembers the Welcome Song (2014)
Jáaji Approx. (2015)
Venite et Loquamur (2015)
Visions of an Island (2016)
I'll Remember You as You Were, not as What You'll Become (2016)
Anti-Objects, or Space Without Path or Boundary (2017)
Dislocation Blues (2017)
When you're lost in the rain (2018)
Fainting Spells (2018)
Lore (2019)
Cloudless Blue Egress of Summer (2019)
malni – towards the ocean, towards the shore (2020)
Here you are before the trees (2020)
Mnemonics of Shape and Reason (2021)
Kicking the Clouds (2021)
In Dreams and Autumn (2021)
The Island Weights (2021)
Sunflower Siege Engine (2022)
Just a Soul Responding (2023)

Présenté dans la même section

Lore

de Sky Hopinka

Sunflower Siege Engine

de Sky Hopinka

Jáaji Approx.

de Sky Hopinka

Dislocation Blues

de Sky Hopinka

Fainting Spells

de Sky Hopinka

Kicking the Clouds

de Sky Hopinka

Just a Soul Responding

de Sky Hopinka

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

INFOLETTRE FORUM

Découvrez les dernières nouvelles du Forum RIDM

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!