Rencontres internationales du documentaire de Montréal

en
Mon agenda

Chercher par film, nouvelle, numéro de séance, activité ou mots-clés

Sky Hopinka : redéfinir les territoires possibles

maɬni – towards the ocean, towards the shore Sky Hopinka

Ce film accompagne Sweetwater Sahme et Jordan Mercier dans un périple à travers leur territoire et leur spiritualité. Formulées principalement en langue chinook wawa, leurs pensées et croyances sur l’environnement, la culture, la transmission, l’identité, la vie et l’au-delà affirment une perspective contemporaine ancrée dans le mythe de l’origine de la mort des Chinookans. Ce premier long métrage de Sky Hopinka exprime une vision artistique inspirée et témoigne d’une maîtrise et d’un respect sincère. (HSB)

Ce film est présenté dans le cadre de la rétrospective Sky Hopinka : redéfinir les territoires possibles.

maɬni – towards the ocean, towards the shore

  • Pays : États-Unis
  • Année : 2020
  • V.O : chinook wawa
  • Sous-titres : anglais
  • Durée : 80 MIN
  • Image : Sky Hopinka
  • Montage : Sky Hopinka
  • Production : Steve Holmgren
  • Production : Sky Hopinka
  • Production : Sam Schild
  • Musique : Thad Kellstadt
  • Conception sonore : Sky Hopinka
Filmographie de Sky Hopinka :

wawa (2014)
Kunikaga Remembers Red Banks, Kunikaga Remembers the Welcome Song (2014)
Jáaji Approx. (2015)
Venite et Loquamur (2015)
Visions of an Island (2016)
I'll Remember You as You Were, not as What You'll Become (2016)
Anti-Objects, or Space Without Path or Boundary (2017)
Dislocation Blues (2017)
When you're lost in the rain (2018)
Fainting Spells (2018)
Lore (2019)
Cloudless Blue Egress of Summer (2019)
malni – towards the ocean, towards the shore (2020)
Here you are before the trees (2020)
Mnemonics of Shape and Reason (2021)
Kicking the Clouds (2021)
In Dreams and Autumn (2021)
The Island Weights (2021)
Sunflower Siege Engine (2022)
Just a Soul Responding (2023)

Présenté dans la même section

Jáaji Approx.

de Sky Hopinka

Fainting Spells

de Sky Hopinka

Kicking the Clouds

de Sky Hopinka

Dislocation Blues

de Sky Hopinka

Sunflower Siege Engine

de Sky Hopinka

Lore

de Sky Hopinka

Just a Soul Responding

de Sky Hopinka

Infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

INFOLETTRE FORUM

Découvrez les dernières nouvelles du Forum RIDM

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!

Abonnement à l'infolettre

Découvrez le meilleur du documentaire, prenez part à nos activités à l’année, et ne manquez rien du festival!